Производитель

Есть ли отличия рецепта на очки и контактные линзы?

Есть ли отличия рецепта на очки и контактные линзы?

Если вы хотите носить контактные линзы, в дополнение к очкам, вам потребуется проверка зрения для контактных линз. Во время осмотра проводятся специальные тесты, чтобы оценить ваши глаза и зрение в контактных линзах. 

Являются ли рецепт на очки такими же, как рецепт на контактные линзы? 

kontaktnye-linzy-moskva

Нет, рецепт на очки не может быть использован для контактных линз. Рецепт на очки предназначен для линз, которые расположены примерно в 12 миллиметрах от ваших глаз, тогда как рецепт на контактные линзы измеряется для линз, которые находятся непосредственно на поверхности вашего глаза. Рецепт на контактные линзы также включает марку, диаметр линзы и кривизну, которые не являются частью рецепта на очки.

Подбор контактных линз

Один размер контактных линз не подходит для всех глаз. Если контактная линза слишком плоская или слишком крутая для формы вашей роговицы, вы можете испытывать дискомфорт или даже повредить глаза. Ваш глазной врач проведет определенные измерения, чтобы определить наилучший дизайн контактных линз и подобрать их для ваших глаз.

Искривление роговицы

Он измеряет кривизну прозрачной передней поверхности вашего глаза (роговицы), поэтому глазной врач может выбрать оптимальную кривизну и диаметр для ваших контактных линз. Если поверхность вашего глаза несколько неравномерна из-за астигматизма или других заболеваний, вам могут потребоваться специальные линзы. 

Размер зрачка и радужной оболочки

Размер вашего зрачка и радужной оболочки (цветной части вашего глаза) также важны при выборе наилучшего дизайна контактных линз.

Оценка слезной пленки

Этот тест оценивает качество ваших слез, чтобы определить, смогут ли они поддерживать достаточное увлажнение контактных линз и роговицы в течение дня. Если у вас синдром сухого глаза, стандартные контактные линзы могут вам не подойти. 



Ношение правильно подобранных контактных линз для ваших глаз позволяет вам пользоваться всеми преимуществами от их ношения, сохраняя при этом здоровье и комфорт ваших глаз.


Все регионы